Nil

APH。英领,除r18味音痴无差。
恋人@木山口听风

【APH】【苏法】信 (BG)

Dear,

我的确不知该怎么形容你的双眼。这么说吧,打包票,绝对会有一大半人都形容那是“鸢尾”。对,我也不免落了俗套,因为那毕竟是你的国花。没有比这个更容易讨你欢心的形容了。

也没有比这更适合的形容了。


你本人也像是绽开的鸢尾,馥郁芬芳,我眼里的唯一一朵。


耳畔是自你口中流泄出的优雅圆润的法语,那宛如歌吟,在众人会话的杂音中异常的清晰可辨。视线被吸引也是理所当然的。你没注意到我,只手执红酒穿行在宴会间,那裙摆仿佛温驯的浪花般摇曳。

心中的理智在苏醒。紧盯着女士不放很没礼貌,起码在外面得做做样子。

所以趁还没被注意到,就贪心的多看一会儿吧。


我可不会像你那样似的说情话,但你必须相信。生命中的每个细节,都能构成我迷恋你的必要。


当那纤细柔美的指撩起缕缠于耳畔的金发。无论是扬腕一带而过的神秘意味的香水,还是不经意偏头露出的白皙颈侧;微笑,皱眉,亦或是只一个眼神,便足以迷倒大片觊觎者了——我之所以这么说,因为你的觊觎者里,包括我。


但我知道,采撷一朵香根鸢尾是很困难的。


用罗马的说法来讲吧。爱丽丝,彩虹,光明与自由的使者,带着人的灵魂步入天堂。

我不知道世人怎么想的,但你这样的鸢尾花只给我带来黑暗,与束缚,完全相反对吧?


为什么这么说?

焦躁。焦躁,片刻不停的焦躁在翻腾,然后就有什么萌芽了。从未遇见过这无法言明的心境,所以我不会贸然去给这满是黑暗的词语作下定义,但即使喝再多的威士忌也压抑不下去想,在哪,正在和哪个人调情吗。

视线和心全被囚禁于你。手指却无法行动,无法抓住前来挑逗后的蓝蝴蝶,这种程度,一定是恶魔。


酒醉后栽倒在斯佩河边,眼前的那片水面都快被冻结了。

突然就想到爱丽丝带着灵魂去往天堂的传说。


多好啊,带走我。天堂不适合你,跟我一起去到极乐的地狱最深处。


————

点根雪茄,看着烟头火光在黑暗中一明一灭。翻阅完这页落尘信件中从未寄出的纸张,嗤笑一声自己连名都未署后,打火机的齿轮再次擦出声,徒然冒出的焰张牙舞爪的将其吞噬成灰。


注1:爱丽丝,蓝蝴蝶皆为鸢尾别名。

注2:爱丽丝在希腊神话中是彩虹女神,她是众神与凡间的使者,主要任务在于将善良人死后的灵魂,经由天地间的彩虹桥携回天国。


评论

热度(14)